contoh soba dingin,gue bikin versi panasnya :) |
Gue kemaren makan pagi+siang dengan soba,soba ala rumahan yang gampang banget buatnya,maaf ya kalo agak2 ngaco alias ga kaya soba di resto Jepun,ini pun gue dapet dari ipar gue hihi,jadi gini cara gue buatnya..
Bahan kuah :
Shoyu Kikkoman
Garlic-chopped
Water (terserah brp ml hahaha )
Bahan Utama :
Mienya pake mie buat Soba panas,bisa beli di spm jepang atau semacam Hero,Ranch Market,Sogo Foodhall
Topping:
Seaweed
Pendamping :
Ebi Furai ( beli di supermarket,superindo jual cuma 20rb dpt 10 :p atau bikin aja tempura udang rumahan :D )
Boleh tambah sayuran+jamur kalo mau
Cara buat:
kuah --- campur shoyu (kira-kira aja ya,diicip deh nanti ),air dan bawang putih,rebus sampai mendidih,matikan.Kalo pake sayuran,tunggu sampai sayuran matang baru matikan.
Sobanya direbus kaya rebus mie biasa.
Ebi Furainya digoreng
Nah,cara penyajiannya :
Ambil mie,taruh mangkuk,tuang kuah mie,taruh ebi furai di atasnya,lalu seaweed ditata di paling atas. Jadi deh! Gampang banget kaaaan,ga nyampe 20 menit,jadi dan lansung makaaan! Kalo males rebus kuah tinggal shoyu campur air panas dispenser jadi deh mie instan sehat hahaha.
Buat yang suka pedes bisa tambahin wasabi dan cabe bubuk. bisa juga pake cabe rawit kalo mau lebih nendaang *teteuuup yaa ga ketinggalan indonesanya haha*
Gambarnya menyusuuul yaa..kalo bikin lagii kemaren lupa poto2 wkwkwk :p
btw soba ini ternyata proteinnya 2x nasi biasa lho dan full of vitamins karena terbuat dari buckwheat, makan enak badan sehat,nyam! :) *e tapi ebi furainya kolesterol yaa wkwkwk*
Tidak ada komentar:
Posting Komentar